Главная arrow Проф. переподготовка

Галерея


ft 5

Яндекс ТИц

            Яндекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

            Рейтинг@Mail.ru


Профессиональная переподготовка

Наш учебный центр АНО ДПО «Содействие» имеет лицензии для проведения курсов по профессиональной переподготовке. Кроме того, мы сотрудничаем с различными Вузами, и, по окончании обучения, вы получаете диплома ВУЗа о профессиональной переподготовке.

Примеры наших совместных программ:

Ранхигс - Стратегический менеджмент, управление изменениями и профессиональный коучинг
Системное психологическое бизнес-консультирование и профессиональный коучинг

Требования на зачисления на программу:

• законченное высшее образование
• или законченное среднее профессиональное образование параллельно с освоением основных образовательных программ по направлениям или специальностям высшего или среднего профессионального образования

Профессиональная переподготовка — вид дополнительной профессиональной программы обучения. Завершение программы подтверждается выдачей диплома о профессиональной переподготовке и присвоением новой квалификации.

Квалификация, указываемая в документе о квалификации, дает его обладателю право заниматься новым видом профессиональной деятельности.

Например, если человек получил высшее образование по инженерной специальности и закончил после этого профессиональную переподготовку по направлению «психологическое консультирование», он имеет право вести деятельность в сфере психологического консультирования, в том числе и в государственных органах.

Срок обучения по программе составляет от 250 до 2000 академических часов.

Как правило, особенностью программы профессиональной переподготовки в отличие от программ второго высшего образования является исключение базовых дисциплин и освоение исключительно сугубо профессиональных компетенций.

С 2011 года всеми образовательными организациями Российской Федерации, как государственными, так и негосударственными выпускникам программы профессиональной переподготовки выдается Диплом. В рамках данной программы документом об окончании является только Диплом (не свидетельства и проч.) Профессиональная переподготовка не подлежит государственной аккредитации, только профессиональной.

Согласно диплому о профессиональной переподготовке, полученная дополнительная специальность становится равноправной со специальностью, которая была получена ранее в техникуме или вузе.

Образовательные организации имеют право реализовывать программы профессиональной переподготовки только в случае наличия действующей лицензии на «дополнительное профессиональное образование». В случае, если документ об окончании выдан «курсами» не имеющим такой лицензии, этот диплом является недействительным.

 
© АНО ДПО «Содействие»